Мы не подведем!
Мы всегда в курсе Последних новостей отрасли

Госдума РФ рассмотрела Проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении…»

Госдума РФ рассмотрела Проект «О внесении изменения в Федеральный закон 261-ФЗ «Об энергосбережении…»

На пленарном заседании 1 ноября 2011 года Госдума РФ рассмотрела в первом чтении Проект федерального закона № 610650-5 «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

С докладом по законопроекту выступил Председатель Комитета Госдумы по энергетике Ю. Липатов. Как пояснил Юрий Липатов: «Проект федерального закона № 610650-5 «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации " направлен на внесение изменения в часть 1 статьи 10 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ в части исключения требований обязательной маркировки класса энергетической эффективности для компьютеров, компьютерных электронных устройств и оргтехники с 1 января 2012 года. 

На основании части 1 статьи 10 этого Федерального закона производимые на территории Российской Федерации, импортируемые в Российскую Федерацию для оборота на территории Российской Федерации товары (в том числе из числа бытовых энергопотребляющих устройств, компьютеров, других компьютерных электронных устройств и организационной техники) должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках. Указанное требование с 1 января 2012 года распространяется на компьютеры, другие компьютерные электронные устройства и организационную технику. 

При установлении видов товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержатся в технической документации, в маркировке и на их этикетках, применяется принцип гармонизации значений показателей потребления (использования) энергетических ресурсов, используемых при определении класса энергетической эффективности товара, с действующими стандартами установления классов энергетической эффективности соответствующих товаров в европейских государствах, которые в настоящее время на указанные товары, отсутствуют. 

Исходя из этого Комитет по энергетике поддерживает концепцию законопроекта № 610650-5 «О внесении изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и рекомендует Государственной Думе принять указанный законопроект в первом чтении». 

Источник: Комитет Государственной Думы по энергетике

Made in © 2011—2018 «EGS group»

Заявка-молния

Воспользуйтесь этим алгоритмом, чтобы получить ответ максимально быстро.

Это поможет Вашему запросу попасть к нужному специалисту

Чем больше Вы дадите исходных данных, тем конкретнее будет наше предложение

  • При необоходимости, Вы можете прикрепить архив с исходными данными

    Прикрепить
    (Макс. ~ 5 Mb)

    Наши специалисты свяжуться с Вами с готовым предложением.
    Не пройдет и 45 минут.